Сибирские лыжники выиграли награды в Мордовии

Омские спортсмены завоевали награды первенства России по лыжным гонкам (спорт глухих).

В Саранске на местном лыжно-биатлонном комплексе завершились чемпионат и первенство страны, которые проходили с 1 по 5 марта. На лыжню вышли около 80-ти спортсменов из 16-ти регионов России. Честь Омской области в столице Мордовии отстаивали двое воспитанников школы-интерната №15 Ильмира Сулейменова и Филипп Марамыгин.

В первый же день состязаний Филипп Марамыгин поднялся на пьедестал — он стал вторым в 10-километровой гонке классическим стилем у юношей. Наш спортсмен преодолел дистанцию за 32:07,3 мин. Первым на финише оказался Андрей Дубовских из Кировской области (32.00,4), а замкнул троку тюменский лыжник Илья Голубев (35.46,2).

Днем позже Филипп снова оказался серебряным призером гонки. На спринтерской дистанции в 1,5 км он выдал время 4:16,8 мин., вновь уступив первое место Андрею Дубовских (4.14,42). «Бронза» на сей раз досталась Давиду Суханову из Удмуртии (4.31,11).

Очередной соревновательный день преподнес спортсменам не самый приятный сюрприз: в Саранске начался сильнейший снегопад с метелью, который сильно усложнил участникам жизнь. Но это не помешало омичам продемонстрировать волю к победе. Филипп Марамыгин вновь завоевал «серебро» на 10-ке, преодолев ее за 33.47,7. Чемпионский титул вновь завоевал Андрей Дубовских (33.39,3), а третью ступень покорил Валерий Гришкин из ХМАО.

Удалось отличиться и Ильмире Сулейменовой: омичка стала бронзовым призером 5-километровой гонки у девушек, преодолев ее за 24:31,9 мин. Лучшей здесь была кировчанка Мария Маженина (21.41,4), а второй стала спортсменка из Удмуртии — Анастасия Маратканова (22.30,5).

Отметим, что прошедшие соревнования были одним из этапов отбора и подготовки спортсменов-лыжников для участия в XIX зимних Сурдлимпийских играх, которые будут проходить в 2019 году.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.