Никто не забыт! Ничто не забыто! 

Около 300 спортсменов разных возрастов и на различных дистанциях  приняли участие в V открытых областных соревнованиях посвященных памяти воинов « 30 отдельной лыжной стрелковой бригады» 10 февраля в г.  Калачинске.  5 команд Омского гарнизона, в составе 7 человек участвовали в военной форме  в «командной гонке патрулей». 75 лет прошло со дня гибели легендарной лыжной бригады сформированной в г. Калачинске. Героям и посвятили свои старты Омские лыжники.

Первыми на старт 5 км вышли воины-спортсмены. Стартуя стройными рядами все команды должны были в полном составе появиться на финише. Зачет по последнему участнику. «Один за всех, все за одного»! Этот девиз никто не отменял.

Победителем соревнований «Командная гонка патрулей» 2018 года стала команда Омского бронетанкового института. Капитан команды курсант 2 курса МС по биатлону Кирилл Харин. Через 3 км. команду ОАБИИ обогнали трёхкратные победители этих соревнований Омская академия МВД во главе с мастером спорта Р. Мутагаровым. Не задалась гонка у команды со старта. Наряду с мужчинами в команде стартовала МС по полиатлону А. Годзина. Располагая элитными спортсменами команда не выдержала темп распалась на группки и проиграла. В итоге ОА МВД оказалась на 3 месте.

Серебряными призерами стала команда МЧС во главе с мастером спорта А. Глотовым, проиграв команде – победителю чуть более 10 сек.

На 4 месте расположилась команда 242 учебного центра ВДВ.

5 финишировали воины-спортсмены УФССП.

Затем старт приняли лыжники в индивидуальных гонках. Рекордным для Калачинска стали юбилейные соревнования. На этот раз свое мастерство показали многие ведущие лыжники из районов области, ранее не участвующие в этих соревнованиях. Победами отметились А.Потапова и В. Шейнмаер из Азово, тренер А. Завирюха, спортсмены тренера К. Шхалахова  из Лузино, спортсмены из Горьковского и Калачинского районов. К сожалению вновь не приняли участие в этих соревнованиях городские лыжники.

Не остались равнодушны к этим стартам и ветераны лыжного спорта из клуба «Омич».

Более подробная информация  на сайте

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.