«Спринт на Соборной» завершился победой Деметьева!

Сегодня на Соборной площади развернулась спортивная борьба среди сильнейших спортсменов в Международных соревнованиях в гонках на лыжероллерах. За звание лучшего спортсмена боролись омские лыжники-гонщики, а также гости из Алтайского края, ХМАО, Татарстана, Новосибирска, Тюмени. В гонке было заявлено 20 спортсменов.

Впервые лыжный спринт в Омске с успехом прошел 6 лет назад. Состязания проходили по принципу гонки с выбыванием. Участники преодолели десять кругов протяженностью 1400 метров.

Честь омского лыжного спорта защищали опытные мастера спорта – Евгений Шелуха, Ришад Мутагаров,  Кунеевский Юрий, Любчич Сергей, Батютенко Иван, Шукалович Дмитрий, Шхалахов Константин, Муромцев Андрей, Шейнмаер Валерий, Ганихин Семен, Зубков Алексей, Плис Олег, Курченко Дмитрий.

С первых метров дистанции спортсмены шли плотной группой. Однако совсем скоро определились фавориты – Евгений Деметьев, Иван Якимушкин, Андрей Феллер, Сафиулин Рифат, Смолянин Андрей, Иван Гуляев. Они немного вырвались вперёд и уверенно катили к финишу. Впрочем, «тащили» за собой конкурентов в основном Андрей Феллер и Якимушкин Иван. Евгений Деметьев «сидел» у них на пятках. Ситуация в стане главных претендентов на награды начала проясняться только на последнем кругу. Молодой «сборник» Иван Якимушкин, упорно боролся с Феллером Андреем в течение всей гонки, но не смогли удержать свои позиции, вперёд вырвался  и укатил от своих соперников Евгений Деметьев (заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, Олимпийский Чемпион в дуатлоне, серебряный призер ОИ). Несмотря на их сопротивление, он пересек линию финиша первым и стал победителем Международных соревнований «Спринт на Соборной площади». Вторым в финишном створе был Иван Якимушкин, а вот третье место досталось спортсмену из Татарстана Сафиулину Рифату.

Торжественная церемония награждения победителя и призёров состоялась сразу же после завершения лыжероллерной гонки.

Видео финиша

Итоговый протокол 2018 г

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.