Памяти Заслуженного тренера Российской Федерации по лыжным гонкам Игоря Анатольевича Бессмертнова — посвящается!

Он это право заслужил! 

Более 10 лет прошло с тех пор, как вся лыжная спортивная общественность Омской области потеряла замечательного человека, настоящего учителя, тренера, своим примером, воспитавшего не одно поколение лыжников-гонщиков. Его неудержимая воля к победе, высокий профессионализм, cпособствовали развитию и популяризации лыжного спорта в Омске. Дважды мастер спорта по велосипедному спорту и лыжным гонкам. Вся его сознательная жизнь связана с лыжным спортом. В годы своего творческого развития он здорово оживил жизнь в мире Омского лыжного спорта. Первоклассный тренер, выдержанный, он вызывал уважение у коллег и спортсменов. Удивительные способности при необыкновенном трудолюбии позволили ему добиваться высоких достижений. Его тренерская карьера в Омске ознаменовалась большими успехами. Простое перечисление главных достижений вызывало восторг у любого лыжника. Он воспитал целую плеяду талантливых спортсменов, чемпионов. В его активе воспитанные и подготовленные первые мастера спорта СССР: А. Агошина, С .Ощепкова, А. Иванова, В.Королев (ОГИФК). Ярчайшим успехом в его карьере стала победа его воспитанницы Инессы Ярковой на Чемпионате Мира среди юниоров в Норвегии. Инесса стала первой Омской ласточкой добившейся такого грандиозного успеха на Международном уровне. Его умение проявилось распознавать нераскрытые таланты среди сельских спортсменов, иногородних лыжников, приглашая их потом всех в Омский институт физической культуры. Вместе со cвоими спортсменами он добивался громких успехов. Его воспитанниками были мастера спорта А. Изиляев и А. Семенов-члены сборной ЦС «Урожай» МСМК участница 2-х зимних Олимпийских игр С. Дешевых. Благодаря своему авторитету и настойчивости в Омске появились МСМК участники Олимпийских игр И. Зубрилин и Д. Еременко (Казахстан), братья Тарасовы Федор и Михаил(Хабаровск),которые защищали честь области. Конец 90-х и начало 2000 годов, под руководством Игоря Анатольевича ознаменовались последними крупными успехами Омского лыжного спорта на Федеральных и Всероссийских соревнованиях.

Место которое занимал в Омском лыжном спорте И. А. Бессмертнов навсегда останется за ним! Дань уважения,благодарности ему и его памяти, посвящаются проводимые с 2009 года соревнования 1 тура летнего Чемпионата и Первенства области по кроссу и лыжероллерам, возведенные в ранг областных.

По инициативе Председателя Федерации лыжных гонок Омской области А.Л. Козловского и благодаря всем неравнодушным к судьбе И.А. Бессмертнова людям, на собранные общенародные средства 27 сентября 2018 в с . Одесское открыт памятник на месте, где похоронен заслуженный тренер России .

Сбылись все пожелания его преданных людей и поклонников, которые он заслужил своей благородной деятельностью, направленной на развитие и процветание лыжного спорта в Омской области.

Члены Президиума » ФЛГР О. И. Жгун (Красноярск ), А.Никитин(Омск), ЗМС Я.Романова, ЗМС В.М. Барнашов, МС С.Д. Бугаенко ( Урожай);

Коллеги ОГИФК- С.Г. Сорокин, Н.В. Фирстова, В.С. Беловолов, А.Ю. Потурило; А.Г. Одиноков; Н.Г. Безмельницин, Х.А. Сафарметов, Н.Вторушин;

Коллеги по работе: В.Д. Литвинцев, М.Х.Талыпов; Н.Журавлев, С.М.Евтин, В.С. Анисимов, А.Н.Нефедченко; А.З.Лукашевич; Н. Бажук; А.И. Трусов; С. Гусаров; С. Архутич; М.А. Миленина; П.П. Горбунов; Е.Солянкин; А. Хорошавин.

Обл.ДЮСШ: В.Ф. Мизгулин, Е.М.Толмачева, А. Зеленчук, Р.Ю. Болдырев, А.И Середа; А.Г. Завирюха.

ЦЛС: В.А.Юсковец, С.В. Масленников, А.В. Шевцов, Е.А.Шагарова, А.И. Брейзе; А.А.Балахничев; Ж.К.Махамбетов;

Воспитанники и общество «Урожай»: Инесса и Валентина Ярковы, C.Дешевых, И. Зубрилин, Д. Еременко(Сургут), братья Тарасовы Федор и Михаил (Хабаровск), Семья Демидовых; семья Гребенкиных; Ольга Федосеева (Усатова), cемья Фещук Виталий и Алла (Агошина)-Сургут, А.Изиляев, C. Ощепкова , Л. Вершинина (Сургут) В. Лапиков; Р. Красникова, C.Роденко, В.Куделя; М.Уфимцев; А. Кузнецов; Е. Баженов И. Терехина.

Судьба распорядилась так, что Игорь Анатольевич далеко теперь от нас. Но наша совесть перед Вами Игорь Анатольевич чиста! Вы навсегда в наших сердцах!

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.