Он это право заслужил!

«К О М А Н Д Н Ы Й       С П Р И Н Т»

Очередным стартом завершения уходящего 2018 года отметились омские лыжники. 23 декабря Федерация лыжных гонок и кафедра физического воспитания, во главе с зав.кафедрой С.В. Нечаевым и МС А. Изиляевым провели соревнования в спортивной дисциплине «Командный спринт». Соревнования посвящались памяти Заслуженного работника физической культуры, Мастера спорта СССР М.К. Дружинина. Более 40 раз М.К. Дружинин возглавлял главную судейскую коллегию и был главным судьей лыжной эстафеты на призы газеты «Омская правда».Единственные такого рода соревнования не оставили равнодушными  около 30 мужских команд и более 10 женских команд к памяти М.К. Дружинина. Сборные команды выставили представители ОблДЮСШ, объединенные команды различных ВУЗов, районов области, 5 команд представляли ветераны клуба «Омич».

Два проведенных полуфинальных забега у мужчин выявили 10 лучших команд, которые повели борьбу за победу и призовые места  в финале. Женские команды практически все вышли в финал заранее. Из заявленных 12 команд на старт вышло 8 команд.

С полуфинальных забегов выявились явные претенденты на победу. За явным преимуществом у женщин лидировала «молодежная» команды из Любинского района во главе с А. Орешкиной и В. Снегиревой. В итоге они стали победителями. Второе место у      А. Антиповой и А. Дедковой. Третье место у сборной команды «ОблДЮСШ» С. Шхалаховой (Лузино) и Д. Коверги (Азово). Среди мужчин также солировала «молодежная » команда из Любино — Никита Тупикин и Евгений Судаков, ставшие победителями.

Упорную борьбу в мужских забегах юношам оказали команда «Любино-2» Д. Семинихин и К. Сагитулин, ставшие в итоге вторыми.

Все три команды из Любино продемонстрировали высокое мастерство. Готовил команду к стартам Д. Семенихин.

Неплохо смотревшиеся во время полуфинальных забегов тандем из ОблДЮСШ В.Шейнмаер (Азово) и Ю.Рубе (Лузино) не выдержали натиска и напора других команд и откатились за тройку призеров.

Замкнула тройку призеров среди мужчин команда ОмГТУ в составе Е. Федосов и     И. Медведюк.

Все итоговые протоколы  командного спринта смотрите на сайте в разделе -«Результаты».

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.