Без наград не остались! 2018 год. На призы «Деда Мороза»!

 31 декабря в 12.00 часов в ПКиО Советского округа главный вдохновитель и организатор соревнований «Новогодняя гонка» МС РЛС Евгений Федорович  Солянкин дал старт классической гонке на 10 и 5 км. у мужчин и женщин соответственно. 

55 спортсменов мужчин и женщин приняли участие  в этой гонке. Среди них: лыжники, биатлонисты, полиатлонисты, члены любительского клуба «Омич»и  более молодое поколение спортсменов из «Лузино». Им будет, что вспоминать! Этой классической гонке более 40 лет. Первым организатором этой гонки  был МС М.К. Дружинин. Более 30 лет бессменно проводит гонку Е.Ф. Солянкин. Во все времена гонка проводилась только классическим стилем, так как в то время когда ее впервые организовали, свободного стиля ещё и не было. Верен этому стилю и «классист » Е.Ф. Солянкин.

Отлично подготовленная трасса, невзирая на возраст и подготовленность спортсменов на стандартном 5 — ти  километровом круге, держала в напряжении всех спортсменов до самого финиша. Массовый старт для всех получился зрелищным. Лыжники плотной вереницей наматывали круги и преодолевали  подъемы на глазах у большой группы болельщиков и туристов.

У мужчин явным претендентом на победу на старте считался непобедимый классист  МС Ришад Мутагаров (ОмА МВД). В итоге он и стал победителем. Вторым на финише был Кирилл Воробьев ( Авангард), а третье место у  Андрея Мигунова (ОмА МВД). У женщин победу одержала МС по полиалону Анастасия Антипова (Авангард), за ней приехала Карина Качалина (Авангард-Азово), а третьей расположилась юная спортсменка из Лузинского района София Шхалахова.

Всем участникам на финише были приготовлены сладкие призы, приобретенные на личные средства, а так же призы выделенные Федерацией лыжных гонок Омской области, вручал Е.Ф. Солянкин. С его слов, эта гонка получилась самая массовая за все время проведения. Порадовал и уровень спортсменов. Федерация лыжных  гонок Омской сердечно поздравляет Е.Ф.Солянкина с завершающим праздником уходящего года. Вы все молодцы!

                      Так держать!

Главный судья соревнований Е.Ф. Солянкин и судья на старте МС СССР В.В. Верещагин.!

С результатами гонки можно ознакомиться на сайте ФЛГ в разделе «Клуб «Омич.»

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.