Более 2000 человек приняли участие в торжественном открытии «Праздника Севера-2019»

В столицу зимней спартакиады – Кормиловку – приехали спортсмены со всех районов области, судьи, члены оргкомитета, журналисты и почетные гости.

Уже накануне состоялись первые игры в мини-футболе на снегу и хоккее. А сегодня начали борьбу за медали представители полиатлона, шашек, и, конечно же, лыжных гонок – обязательного вида для всех районов Омской области.

Но главным событием второго соревновательного дня 49-го областного сельского спортивно-культурного «Праздника Севера», бесспорно, стала торжественная церемония открытия, на которой присутствовали глава региона Александр Бурков, члены Правительства, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, депутаты Законодательного Собрания Омской области, руководители муниципальных районов, именитые спортсмены и многие другие почетные гости.

Губернатор подчеркнул, что областные «Праздники Севера» и «Королевы спорта» пропагандируют любовь к физкультуре и спорту, готовят будущих олимпийских чемпионов и чемпионов мира. И, конечно, они способствуют выполнению задачи по увеличению числа омичей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, поставленной Президентом России в «майских указах».

Вместе с многочисленными зрителями, пришедшими на стадион «Олимпийский», первые лица региона и района стали свидетелями красочной церемонии открытия, которую подготовил главный режиссер Игорь Абраменко и его опытная команда. На центральном поле появились коллективы Кормиловского района и фоновые группы, составленные из школьников райцентра – это пролог торжества, после которого состоялся парад всех 32-х делегаций.

Конечно, нельзя забывать и об олимпийских атрибутах праздника – клятвах от имени судей и спортсменов, факельной эстафете. Огонь спартакиады был зажжен сегодня утром в парке Победы от Вечного огня и доставлен преподавателями и студентами СибГУФКа во главе с Александром Бутрамеевым. В Кормиловке его встретили лучшие спортсмены и ветераны районного спорта. А зажигал огонь в главной чаше стадиона мастер спорта международного класса по легкой атлетике Владимир Шульц.

Также в рамках открытия состоялся традиционный лыжный спринт, добавив церемонии открытия настоящей спортивной остроты и зрелищности. Все кормиловцы поддерживали свою землячку Алёну Годзину, которая, к слову, финишировала третьей. Победителями стали любинские спортсмены Арина Орешкина и Александр Сильченко. Награды лидерам забегов вручил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и Королева праздника Регина Шанк.

Ждали участников и еще несколько приятных сюрпризов. Александр Бурков подарил представителям физкультурно-спортивного движения Кормиловского района – лыжникам Радику Мутагарову и Алёне Годзиной – наручные часы.

Напомним, что всего в программе «Праздника Севера» значатся 12 видов спорта, финалы по 6-ти из них прошли заранее, а победители еще в 6-ти определятся в столице праздника. Завтра станут известны лучшие команды в мотокроссе, шашках и полиатлоне. Завершится областная спартакиада 3 марта. Лучшие коллективы по видам спорта и обладатели специальных призов будут названы на стадионе «Олимпийский» во время торжественного закрытия.

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.