Омские лыжники завершили сезон в «Альпийской деревне»

Заключительный старт «Закрытие зимнего спортивного сезона» был традиционно пропитан особым весенним настроением, а для кого-то и легкой грустью. В следующий раз спортсмены выйдут на дистанцию уже не на лыжах, а на лыжероллерах.

  Лыжники всех возрастов встретились на гостеприимных трассах базы отдыха «Альпийская деревня» (Горьковский район) 31 марта. Заявки на участие в гонке подавали более 200 лыжников и 132 из них в итоге не только вышли на трассу, но и добрались до финиша. Все спортсмены — в зависимости от пола и возраста — выходили на дистанции разной длины (от 1 до 7,5 км). В связи с непредсказуемой погодой, организаторами было принято решение сократить дистанции и сделать старт раздельным.

Сложные погодные условия, свежая структура снега, явились серьезной помехой для многих начинающих лыжников в повышении своей квалификации. В рамках «Закрытия зимнего спортивного сезона» можно было выполнять разряды вплоть до 1-го взрослого.

В самых престижных категориях — у мужчин и женщин 1969-1998 года рождения — победы одержали Евгений Шелуха и Оксана Лаврецкая.

По словам главного судьи соревнований Алексея Усатова, многие лыжники-ветераны в Омске не просто составляют достойную конкуренцию молодым, но и регулярно опережают тех, кто уже должен оттеснять их на второй план. Однако сделать этого «новое поколение» лыжников пока не может из-за небольшого количества выездных стартов.

1-Лаврецкая Оксана, 2- Степашкина Надежда, 3 Бабакова Елена

В других возрастах победителями в «Альпийской деревне» стали: Куянова Екатерина (девочки 2005 г.р. и младше, ЦЛС-Федорова Т.А.), Глазунов Александр (мальчики 2005 г.р. и младше, Крутинский район), Гончарова Карина (девочки 2003-2004 г.р., Крутая горка), Мальцев Александр (мальчики 2003-2004 г.р., Таврический район), Ковалева Анастасия (девушки 2001-2002, Крутая горка), Валерий Шейнмаер (юноши 2001-2002, ОблДЮСШ-Азово), Потапова Алена (девушки 1999-2000, Азово), Доминов Никита (юноши 1999-2000, Авангард), Галуненко Галина (женщины 1968 г.р. и старше, клуб «Омич»), Роман Шарыпов (мужчины 1968 г.р. и старше, клуб «Омич»).

Подсчет рейтинговых очков по итогам сезона еще ведется, но с зимой омские лыжники на этом прощаются. Следующий старт — 1-й этап летнего чемпионата Омской области, в рамках которого спортсмены побегут уже на лыжероллерах, состоится в июле.

ЗИМА НЕ ДАРОМ ЗЛИЛАСЬ! ПРОШЛА ЕЕ ПОРА!

Встретимся в новом сезоне!

Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail
Запись опубликована в рубрике Лента новостей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.